segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bolo de cenoura americano!

#receitas




Recentemente resolvi fazer uma receita de bolo de cenoura diferente! Eu tinha experimentado no NY Café aqui em Curitiba e gostado muito do tal Carrot Cake! Nem podia imaginar que era tão fácil de fazer!

Vamos a receita:

Ingredientes: 

1xíc de açucar
1/2 xíc de açucar mascavo
2 xíc de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1 xíc de óleo de girassol
2 xíc de cenoura ralada

cobertura:

250 grs de cream cheese (ou requeijão)
2 colhers de sopa de manteiga (ou margarina)
1 xíc de açucar
1 colher de essência de baunilha

Meu passo a passo da massa:

No liquidificardor bata: o açucar normal, o mascavo, o óleo, a cenoura, os ovos e o sal.

Em uma tigela: despeje o conteúdo do liquidificador, com uma peneira acrescente a farinha de trigo, a canela, a noz moscada, o cravo e o bicarbonato de sódio. Misture até ficar uma massa homogênia. Esta mistura não vai ficar muito pesada, quero dizer que ela fica bem molinha entre o líquido e o sólido mais pro líquido :P

pré aquecer o forno e colocar a massa em uma forma untada! de preferência coloque em uma forma em que a massa fique bem espalhada, não muito alta. Este bolo fica bem baixinho mesmo. O tempo no forna varia muito, mas geralmente é bem rápido! em 15 min verifique espetando com um palito.

Meu passo a passo da cobertura:

Em uma tigela: coloque todos os ingredientes e com a batedeira bata até virar um creme não muito denso. Eu coloquei a opção requeijão ali em cima pq até agora sempre fiz com requeijão e deu certo! A manteiga eu usei uma vez e confesso que prefiro com margarina. O requeijão que usei foi o vigor que tem uma consistência mais líquida, mas acredito que com qualquer um dê certo!

Et Voilá!



Delicioso e fácil de fazer! Para enfeitar uso nozes ou castanhas caramelizadas!

Um comentário:

Maria Leme disse...

hummm...delicia!! eu quero.